tarl

大島イイもの

発行日│2015.02.28

時代を経て伝えられてきたものや、土地のくらしに根付いてきたものなど、伊豆大島でつくられた特産品や島にゆかりのある作品を集め、それらのつくり手のストーリーとともに紹介する冊子です。

目次

椿油

くさや
牛乳煎餅
牛乳
御神火焼酎
明日葉
浜野かあちゃんめし
観光絵ハガキ
木版画と絵
陶芸
藤井工房を訪ねて 椿一刀彫り
キム・スンヨン VIDEO Lab を訪ねて 椿かおる島<映像作品>

編集・撮影・デザイン|トウオンデザイン
発行|東京文化発信プロジェクト室(公益財団法人東京都歴史文化財団)

※本書は、東京アートポイント計画「三原色〔ミハライロ〕」(2014~2016年度)の一環として制作されました。