福島県の森林文化をテーマとした「森のはこ舟アートプロジェクト」。西会津で実施した全3回の「森の食文化ワークショップ」を通じて生み出されたレシピ集です。
もくじ
vol.1
Edible Field Trip
森の野草をひとつかみ。摘み草と夏野菜で描くサラダ
vol.2
Cooking with texture & sound
食感と音でつくる森のおいしいレシピ
vol.3
Reinterpret the Recipe for Local Cuisine
郷土食のレシピを分解して、新しい料理をつくるワークショップ
クレジット
監修
木村正晃
編集
矢部佳宏
表紙デザイン
小堀晴野
デザイン
矢部佳宏
写真
木村正晃、小堀晴野、矢部佳宏、横山萌美、蒲生庄平
制作
森のはこ舟アートプロジェクト実行委員会 西会津ワーキンググループ