現在位置

  1. ホーム
  2. /
  3. 資料室
  4. /
  5. 「森の食文化ワークショップ」から生まれたレシピ集 森のレシピ

「森の食文化ワークショップ」から生まれたレシピ集 森のレシピ

福島県の森林文化をテーマとした「森のはこ舟アートプロジェクト」。西会津ワーキンググループが実施した全3回の「森の食文化ワークショップ」を通じて生み出されたレシピブックです。

目次

vol.1
Edible Field Trip
森の野草をひとつかみ。摘み草と夏野菜で描くサラダ

vol.2
Cooking with texture & sound
食感と音でつくる森のおいしいレシピ

vol.3
Reinterpret the Recipe for Local Cuisine
郷土食のレシピを分解して、新しい料理をつくるワークショップ

クレジット

監修

木村正晃

編集

矢部佳宏

表紙デザイン

小堀晴野

デザイン

矢部佳宏

写真

木村正晃、小堀晴野、矢部佳宏、横山萌美、蒲生庄平

制作

森のはこ舟アートプロジェクト実行委員会 西会津ワーキンググループ

メディア

制作年度

キーワード

SHARE